Форум о минибулях. Форуме миниатюрный бультерьер
Старый форум >
Вход на сайт >
Форум о минибулях. Форуме миниатюрный бультерьер Форум о минибулях. Форуме миниатюрный бультерьер

Список форумов » О породе Миниатюрный Бультерьер. » Ясли.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу булика! Нужны Ваши советы...
СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010 17:32

Интересующийся.

Меня зовут: Юльчиk
Добрый день, меня зовут Юля, рада познакомиться. Так случилось что два дня назад я потеряла свою собаку. Это очень тяжело, но без собаки я, как выяснилось, не могу... Вот только я хочу не просто собаку, а именно мини бультерьера! Вообще к минибуликам я присматриваюсь давно, мечтала взять его в качестве второй собаки, но так уж получилось, что он станет единственным. Почему именно мини бульку? Тут все просто, моей первой собакой была булька. Правда стандартная. Когда она ушла на радугу, я, естественно, собиралась брать булю (все таки после бультерьера может быть только бультерьер), но возникли разногласия с мужем, и мы выбрали другую собаку. И вот снова выбор... хотя выбирать тут особо не пришлось, муж сказала, чтобы собака была не крупная, я сказала, ок, будет миниатюрная... и показала на крошку-бультерьера. Уламывать пришлось не долго, да вообще практически не пришлось (все-таки любит он меня). Теперь, когда с породой определились, появились чисто "технические" вопросы, которые, я надеюсь, вы поможете мне решить. Дело в том, что у нас два ребенка 3-х и 7-ми лет. В планах на ближайшие 5 лет есть еще один. Слышала мнение, что в семью с маленькими детьми лучше брать суку, они нежнее и трепетнее к ним относятся. Правда ли это? Как выбирать щенка, чтобы вырос нормальный со здоровой психикой собакин. Знаю, что желательно лично пообщаться с заводчиком и хотя бы с "мамой" ( с папой бывает затруднительно), а если, например, покупать в другом городе (возможный вариант, после изучения рынка цен)... Может есть какой-то "черный" список заводчиков, к которым не стоит обращаться.

Пока писала все это, появился еще ряд вопросов, но не могу сформулировать, так что на первый раз достаточно. Буду благодарна за ваши советы и рекомендации.

Заголовок сообщения: Re: Хочу булика! Нужны Ваши советы...
СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010 19:19

Свой

Меня зовут: Светлана
Юльчиk
На все ваши вопросы сдесь есть ответы,посмотрите по форуме!!! :90:
Добро пожаловать к минибуликам!!! :11:

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010 20:39

Интересующийся.

Спасибо, по форуму я лазаю-лазаю.. Но не на все нахожу ответы, правда я еще не весь форум перелопатила. Например, по поводу кобеля-суки, я лично больше люблю мальфиков, но из моего личного опыта (в других породах) я склонялась к фефочке из-за детей, пока тут на форуме не прочитала, что у кобелей доминантность проявляется открыто, и легче поддается корректировке, а суки они хитрые, с... :D Правда там речь шла с взаимоотношениях с другими собаками, а не с детьми. Потому и спрашиваю. Про "черных" заводчиков (скорее разведенцев) я тоже не нашла инфы, но допускаю, что это некая внутрипородная этика, тогда можно в личку.. или какие-нибудь отличительные признаки. Дело в том, что год назад моя подруга купила себе собаку, не важно какой породы. Вроде в известном клубе, все предки титулованные, родословная, а выросло такое... По экстерьеру претензий нет, хотя она не выставляется, но собака похожа на то, что требовалось, а вот характер и поведение... причем с собакой занимались. Уже позже случайно наткнулись на инфу, что в том питомнике вяжутся одни собачки, а пишутся другие... Не знаю, как обстоят дела у минибуликов, хочется верить, что такого нет, но пока я этого не знаю.

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010 20:55

Владелец.

Меня зовут: Лора
Кличка миника: Ханик,Аврора
Юльчиk
без обид, но лично я не продала бы вам никогда щенка ни мальчика, ни девочку. Растите детей самостоятельно без преобретения для них мягкой игрушки, 2 ребенка таких маленьких и требующих внимания у вас уже есть, а при рождении 3-го ребенка щенок вообще окажется на задворках вашего внимания.
и потом смущает вот это-
Юльчиk писал(а):
Про "черных" заводчиков (скорее разведенцев) я тоже не нашла инфы, но допускаю, что это некая внутрипородная этика, тогда можно в личку..

вы очередная развлекаюшаяся сплетница? О личке сразу размечтались!
Юльчиk писал(а):
Не знаю, как обстоят дела у минибуликов, хочется верить, что такого нет, но пока я этого не знаю.

В разделе прокуратура всё написано доходчиво.

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010 21:29

Интересующийся.

Цитата:
вы очередная развлекаюшаяся сплетница? О личке сразу размечтались!

Мне очень жаль, если я оставила о себе такое впечатление. Нет, я не развлекающаяся сплетница, и, конечно, не думала, что мне вот так все сразу выложат. Наверно я не совсем правильно выразилась, я спрашивала лишь о самом факте либо "да, и среди этой породы есть недобросовестные заводчики, так что надо быть внимательной" либо "нет, бульки пока не настолько популярны, все питомники хорошие, выбирайте по своему вкусу".. Ну что-то в этом роде... Если честно, я первый раз вот так сама серьезно выбираю собаку и питомник. Первую бульку принес папа, у его начальника был питомник бультерьеров ( или заводская приставка, я не знаю в чем отличие), вторую собаку я купила по совету знакомых,и очень пожалела впоследствии, что сама не поузнавала что там и как, пришлось столкнуться с проблемами, которых могло и не быть. Поэтому теперь я хочу подойти максимально ответственно, отсюда и возможные глупые или некорректные вопросы. Но вы учите меня, учите.
Цитата:
В разделе прокуратура всё написано доходчиво.

Вот сюда я как раз и не заглядывала пока, все больше про самих собак искала. Спасибо за совет, пойду почитаю, может больше не сморожу глупость ))
Цитата:
Юльчиk
без обид, но лично я не продала бы вам никогда щенка ни мальчика, ни девочку. Растите детей самостоятельно без преобретения для них мягкой игрушки, 2 ребенка таких маленьких и требующих внимания у вас уже есть, а при рождении 3-го ребенка щенок вообще окажется на задворках вашего внимания.

Я не обижаюсь. Но с чего Вы взяли, что я приобретаю мягкую игрушку для них? Дети будут играть с собакой, разумеется, как и все дети, у которых в доме есть собаки, но собака берется в первую очередь для меня. Потому что я очень люблю собак и не могу без них жить. Я не работаю, поскольку есть возможность посвятить себя дому, семье и детям. А значит и собаке. И уделять щенку, а потом и взрослому животному достаточно времени и сил. А что касается 3-го ребенка, так это в будущем пока ( я же написала планы на ближайшие пять лет), а там уж как Бог даст, будет он или нет. Я не могу столько ждать, наоборот, мне кажется, что если взять щенка в скором времени, то к моменту возможного рождения ребенка он уже превратится во взрослую собаку.Кстати, когда появлялись на свет мои дети, ни одна моя собака не была брошена, я не перевесила на мужа свое законное право на выгул, я даже рада была улизнуть из дома на пару часиков чтобы погулять-поиграть с ними.

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010 21:43

Владелец.

Меня зовут: Лора
Кличка миника: Ханик,Аврора
Юля, сходите на выставку, посмотите поголовье в живую, не верьте фотографиям и словам владельцев, ведь для каждого своя собака самая лучшая и красивая. Поголовье всякое и не очень красивое на самом деле, очень много отнюдь не самых миниатюрных собак и масса больных собак. Среди траблов по здоровью-проблемы с пищеварением, а по поведению-это склонность к побегам и злобность к собакам, в основном большинство поголовья собаки ласковые и расположенные к людям и детям. Что касается заводчиков то никто рожая щенков не желает зла будущему владельцу, но бывает по всякому. В прокуратуре есть вся основная информаия, в скандалах рождалась истина. Просто так не было дыма без огня ни разу.

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010 22:19

Модератор

Меня зовут: Екатерина
ЛОРА писал(а):
а по поведению-это склонность к побегам и злобность к собакам

ой, не только....у очень большого количества собак проблемы "с головой" (как я просто называю...) т.е. проблемы в психике, т.е. это страхи, неадекватное поведение в разных ситуациях, недоверчивое отношение к незнакомым людям, деструктивное поведение... просто об этом не принято говорить...

Поэтому, Юля, советую посмотреть родителей (насколько это возможно), но ещё лучше посмотреть перед покупкой щенка вживую... :6:

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010 22:45

Владелец.

Меня зовут: Алёна
У меня есть ребенок-2,5 года и по собственному опыту скажу что порой не хватает времени и сил на занятие с собакой...НО!!!!если есть желание можно воспитать и собаку и ребенка(!) чтоб они жили дружно!
Необходимо рассматривать все "особенности" породы и если решитесь-будьте готовы к к этим особенностям!Удачи Вам!

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010 07:42

Владелец.

Меня зовут: Вика
Кличка миника: моя Нюша!!!)))
у меня живут стаффка и минибулька. и кошка. и птичка. когда стаффка рожала в первый раз, дочке было два года. через год собака рожала ещё раз, а ещё через шесть месяцев я привезла Ню. так что дети - не причина отказываться от собаки, если есть желание. Конечно, это дополнительные трудности. мы не можем ездить по выставкам столько, сколько хотим, иногда, приходится отложить все собачьи дела, например, ребёнок болеет. Но это не говорит о том, что собак меньше любят, или не накормят, или не выгуляют!!!
Склонность к побегам - это есть. Ню на поводке гуляет. Но она сваливает только за другой собакой, просто так - нет. Про пищеварение - ничего не скажу. про злобность к другим собакам - тоже. я не сталкивалась.
Могу сказать, какую основную ошибку в своё время сделала я. У нас Нюша очень долго была маленьким щеночком. Даже когда уже не была им. Стаффка рядом с ней слониха, а эту мелочь пузатую на ручках носили-носили..... всё маленькая, всё можно ей. Некоторые неудобства так нажили. Но, взялись за коррекцию и я сама была удивлена результатами. И я еще говорю, что любую собаку надо воспитывать :D

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010 08:22

Интересующийся.

Алена
Да, бывает, что не хватает времени ни на что вообще, но это скорее исключение. Воспитывать и детей и собаку у меня получалось уже дважды, но спасибо за поддержку.

ЛОРА, lewuschka

Вот именно проблем с характером я и хочу избежать. Про родителей я поняла, что лучше все-таки смотреть вживую. А на что смотреть, когда выбираешь самого щенка, есть какие-то особенности, которые уже в два месяца видны? Просто я не ищу какого-то супер-пупер экстерьерного щенка, я точно не буду заниматься ни выставками, ни (тем более) разведением, разве что спортом для собственного удовольствия, ну и дрессировкой, конечно, так что грех это хорошую собаку на диван. Поэтому мне нужен самый обычный пет, даже если он будет не самый миниатюрный (будь моя воля, я бы вообще не крупного стандарта завела, но тут ведь не угадаешь), лишь бы в душу запал, но хочется здорового и физически и психически. И как ваш опыт показывает, есть разница в отношении к детям у сук и кобелей, или все зависит от конкретной собаки?

Список форумов » О породе Миниатюрный Бультерьер. » Ясли.